Donnerstag ist das MUSEUM
nur für angemeldete
und Schulklassen geöffnet.

Am 23. Februar zum 120. Geburtstag von Erich Kästner 10 - 14 Uhr geöffnet.

Gewinnen Sie ein Freigetränk in der Villa Augustin und lernen Sie Kästner sowie die Dresdner Neustadt besser kennen! Ausführliche Informationen:

www.erich-kaestner-viertel.de

"Als ich zwei kleine Jungen war"

Ein doppelter Kästner zwischen 23. Februar und 35. Mai

Setzen Sie sich bequem hin & machen Sie sich auf den Weg! - Auf den Spuren Erich Kästners durch ein Dresden, das es so nicht mehr gibt. Und durch eines, dass es so noch nicht gibt. Es sei denn, der Kalender zeigt den 35. Mai...

Egal ob Kenner oder Neuling in Dresden oder in Sachen Kästner - es gibt allerhand Wiederentdeckungen und neue Einblicke in unsere geschichts- & geschichtenträchtige Stadt an der Elbe. Denn zum 60. Jubiläum von "Als ich ein kleiner Junge war" schlagen wir auch eine Brücke zu einem anderen Kästner-Klassiker, dem "35. Mai". Damit Sie auf dieser Reise zwischen den Kästner-Figuren, zwischen Realität und Fantasie, zwischen Gestern und Heute nicht verloren gehen, haben wir als Reiseleiter den Dresdner Schauspieler Mike Zaka Sommerfeldt engagiert, der mit seiner langjährigen Erfahrung als Spurensicher in der ZDF-Krimiserie "SOKO Stuttgart" dafür sorgen wird, dass Sie sicher & wohlbehalten wieder in der Villa am Albertplatz landen. Filmisch begleitet Sie Ruairí O’Brien, Architekt des Erich Kästner Museums, mit einer urbanen Raum-/Zeit-Collage.

Erwachsene, auch in Begleitung ihrer Kinder, sind ausdrücklich erwünscht!